Вторник
2019-09-17
10:24 PM
Меню сайта
Статистика
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Питомник "OLIN"
  • Массаж на дому
  • Форум по массажу
  • Сайт системы рса 
  • SITE LOGO

    Дневник

    Верите ли вы в чудеса? А в чудеса на новый год или в рождество? Наверное, у каждого в сердце живет маленькая надежда на свершение того сокровенно желания! Вот и у меня было такое желание. Я с детства любила и занималась животными. Не зря говорят, что животных, к которым мы благоволим и заводим у себя, очень похожи на нас, своих хозяев. Вот у меня в мечтах всегда было две породы это персы и скоттиш-фолды. Свою мечту о персах я осуществила, а о скоттиш-фолдах мне оставалось только думать. Так как я, как и другие имею свои предпочтения в цвете и в заломах ушек! Я очень люблю животных с черным цветом шерсти. А если заводить кошечку скоттиш-фолда, то обязательно чёрную и с плотно прижатыми ушками. Но, увы, покупка такой красоты грезилась только в неосуществимых мечтах.
    И все же чудеса бывают! Перед новым годом, гуляя по просторам инета и заглядывая на разные сайты увидела котенка. Позвонила, оказался мальчик и продан, но, пообщавшись с заводчицей, узнала, что подращенная девочка скоттиш-фолд в связи с семейными обстоятельствами, ищет новую семью. Я решила посмотреть.
    Янтарные глаза и черная как смоль шкурка блеснули на морозном солнце. Это подарок судьбы или дед мороза, как хотите, назовите, теперь проживает у нас. Милая, нежная черная пантера, обшикав всех кошек нашего прайда облюбовала уголок и постепенно изучает просторы квартиры. Эта черная кошечка быстро, дала понять, что она не перс и гладить её можно только тогда, когда она сама этого хочет. Маленькие пушистые ... Читать дальше »
    Категория: Кошки питомника | Просмотров: 1459 | Добавил: dixi | Дата: 2007-01-11 | Комментарии (0)

    Обязательно приобретайте котенка с ДОКУМЕНТАМИ!
    Помните самый изысканный котенок от титулованных родителей БЕЗ ДОКУМЕНТОВ - ДОМАШНЯЯ БЕЗРОДНАЯ КОШКА которая не стоит денег!
    В дальнейшем вы лишите себя многих проблем с выращиванием, содержанием и так же не менее важным в разведении.
    Если вам предлагают разную стоимость котенка с документами и без, то знайте – это просто уловка!
    В клубах при актировании помета в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ каждому котенку выдаются метрики.
    Внимательно ознакомьтесь с документами на котенка. В большинстве фелинологических организаций зарегистрированный котенок получает сертификат или справку о происхождении. В данном документе обязательно указаны:
    Регистрационный номер, Который дается при актировании котенка;
    Кличка животного, каждый помет начинается с определенной буквы и к имени всегда есть приставка названия питомника;
    Родители (отец и мать) титулы, клички и индексация породы;
    Индексация и окрас котенка и т.д. так же указывается дата продажи котенка
    Наличие такого документа гарантирует чистопородность котенка. Если котенок имеет существенные недостатки, не соответствующие стандартам породы, то при актировании пишут особые отметки. И эти котята не идут в разведение или как эксперимент.
    Обратите внимание на физическое состояние и активность котенка. На условия его содержания. Если котенок находится в вольерном содержании, то это должно вас насторожить. Этот малыш ... Читать дальше »
    Категория: Статьи о кошках | Просмотров: 1287 | Добавил: dixi | Дата: 2006-12-30 | Комментарии (0)

    Какую породу выбрать?
    Но если вы все-таки никак не можете решиться, примите во внимание следующее:
    - породистым считается животное, имеющее документ о происхождении (родословную) с указанием не менее четырех поколений предков;
    Ни факт, что животное, которое вы приобрели относиться именно к той породе, к которой имеет внешние признаки. Всегда должны быть документы о происхождении.
    Разнообразие пород кошек дает возможность сделать выбор котенка в зависимости от вашего эстетического вкуса и образа жизни.
    Длинношерстные кошки - персидские - самые популярные и известные. У персов уравновешенная психика, обусловленная селекционным отбором, спокойствие, ненавязчивость. Это маленькие флегмы, которые радуют глаз своим разнообразием окрасов. Однако длинношерстные кошки требуют тщательного ухода за шерстью, регулярного купания и массу дорогостоящих аксессуаров (шампуни, пудры, спреи, расчески, гребни и т. д.). Они подходят людям, любящим тишину, покой.
    Полудлинношерстные кошки - сибирские, ангорские, балинезийские, мейн-куны - более активны, любознательны. Могут быть довольно независимыми, порой агрессивными. Подходят людям, много работающим, большую часть времени проводящим вне дома.
    Короткошерстные кошки - британские, шотландские вислоухие, новая порода флэппиг, рексы, бурмы, экзотические короткошерстные. Немного остановлюсь на новой пока породе ФЛЭППИГ. В её становлении принимали участие такие породы как персы, экзоты, британские, шотл ... Читать дальше »
    Категория: Статьи о кошках | Просмотров: 1302 | Добавил: dixi | Дата: 2006-12-30 | Комментарии (0)

    Вот, наконец, долгие поиски того единственного и неповторимого котёночка закончены. И вроде долго слушали заводчика, записывали и запоминали. Чем и сколько кормить (голова начала пухнуть от пропорций), как ухаживать и вообще. И вот. Мы один на один с этим маленьким комочком, который сам себе на уме. А ты такой весь из себя человечище и просто растерян. ЧТО ДАЛЬШЕ? Послушайте маленькие советики для больших и растерявшихся теперь уже ЗАВОДЧИКОВ.
    Несколько НЕ:
    Не надо бежать и кормить малыша;
    Не надо сразу носить по всем комнатам, показывать ему, где и что;
    Не надо пытаться с ним играть, навязываясь (если конечно он сам к вам не пристает).
    Расслабьтесь и наблюдайте.
    Надо:
    Определиться где будет стоять лоток (желательно с тем наполнителем, к которому привык малыш);
    Обязательно налить воду и поставить там, где котенку отведено место для еды;
    Как только котенок немного освоился он сам начинает постепенно изучать обстановку и главное ЗАПАХИ теперь и его дома. Когда природа берет свое, и пришло время для туалета вы, сразу поймете по поведению малыша. Сразу поднимите и отнесите его в лоток. Некоторые делают ошибку пологая, что котенок уже приучен к лотку, забывая о том, что обстановка теперь совсем иная и малыш просто может еще не сориентироваться. Теперь можно отнести его на кухню и предложить и порцию еды. После еды котята стараются себя развлечь игрой и за тем сон. Не стоит приучать котенка к своей постели, запах тела и ... Читать дальше »
    Категория: Статьи о кошках | Просмотров: 1444 | Добавил: dixi | Дата: 2006-12-30 | Комментарии (0)

    Ежедневный уход
    Просыпаясь по утрам, мы спешим умыться, причесаться и вообще привести себя в порядок. Наши милые кошки по природе очень чистоплотны. Но длинная шерсть или пропорции головы (экстрималы), требуют человеческого вмешательства.
    Для персов и экзотов очень важно не запускать глаза. У здорового экстремального перса, в силу строения черепа, даже при приеме пищи слезятся глаза. Чтобы глаза были ясные, широко открытые и блестящие надо ежедневно ухаживать за ними. Предварительно очистив веки слабым раствором борной кислоты. При сильных нагноениях врачи рекомендуют применять тетрациклиновую глазную мазь. Обработку глаз перса ни в коем случае нельзя делать ватными тампонами. Чувствительный глаз кошки травмируется волокнами ваты и слезотечение увеличивается! Для этих целей используем мягкие бумажные салфетки или специальные с пропиткой.
    Один раз в неделю осматривайте кошке уши: раковины должны быть чистыми, без сыпи и налета. Ватными тампонами осторожно прочищайте слуховой проход. У здорового животного сера светлая, без запаха.
    Теперь обратите внимание на когти: подстригать коготки нужно один раз в две недели специальными когтерезками, состригая только кончик когтя, чтобы не задеть чувствительную часть с кровеносными сосудами и нервами. Все эти операции проводите, лаская кошку, разговаривая с ней. Эта процедура намного облегчит вам жизнь. Вы и ваши близкие лишитесь проблемы со случайными и не случайными ранами от когтей ваших любимцев
    За ше ... Читать дальше »
    Категория: Статьи о кошках | Просмотров: 1471 | Добавил: dixi | Дата: 2006-12-30 | Комментарии (0)

    Выбор котенка.
    Самый первый вопрос – это порода. После этого решите, кто это будет мальчик или девочка. Собираетесь ли вы посещать выставки? Где купить котенка? В основном это первые вопросы, которые встают перед будущим владельцем. Решаем по порядку. Породу выбирают по личным предпочтениям. Длинношерстные или нет, темпераментные или флегмы и т.д. Пол выбирают из расчета на то, готовы ли вы в недалеком будущем заниматься со своими котятами или пусть приносят невест вам. И, на конец где? Котенка с родословной можно купить у заводчика. Адреса можно найти через интернет, в журналах о животных или лично познакомиться на выставках. Вы созваниваетесь предварительно по телефону. Выясняете нужные вам вопросы и поверьте, что цена это не главный вопрос т. к. породистый котенок не может быть дешевым.
    Прежде чем купить котенка нужно посмотреть условия содержания питомника. Заводчик не должен от вас ничего скрывать. Он покажет всех своих животных, а не только продаваемых котят. Расскажет о выставках и т.д. Все домашние животные должны быть ухожены, жить с хозяевами, передвигаясь по всей квартире. У кошек должны быть свои игрушки, когтиточка, миски для еды и воды и конечно лоток.
    Прежде чем взять котенка не торопитесь с порога забирать животного. Побудьте, какое то время с хозяевами и понаблюдайте. Взрослые кошки не должны быть агрессивными. Котята должны оживленно играть между собой или с игрушкой. Время кормления вы сами наблюдаете, хорошо ли кушает выбранный вами ко ... Читать дальше »
    Категория: Статьи о кошках | Просмотров: 1165 | Добавил: dixi | Дата: 2006-12-30 | Комментарии (0)

    Всем привет! Хочется поделиться своими планами работы в питомнике. Начну из далека. Я уже упомянула свою страсть к спокойным флегмам любимым пушистым ПЕРСАМ. Я о них могу говорить часами, но сей час не о них. В сердце всегда был уголок для ещё одной моей слабости. Это игруны СКОТТИШ-ФОЛДЫ. Эти маленькие, крепко прижатые ушки придают мордочке вид незащищённости. Эта круглая голова, крепкие лапки кошек породы скоттиш-фолд (другое название шотландская вислоухая) вроде бы все устраивает. Но ловлю каждый раз, что нет, что-то не то. И через некоторое время меня осенило, что же мне не давало покоя. Я поймала на мысли, что мордочка, которую хочу видеть я, это не с длинным носиком, а достаточно компактным, как у перса. И хвостик не острый , а круглый, как «колбаска». Вот тогда все сомнения сразу отпали. И какова была моя радость узнать, что такая порода уже появилась. Это ФЛЭППИГ (пока редкая порода кошек).
    Радует так же то, что в основу данной породы заложены родные мне ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, с их прекрасным, я бы сказала не скандальным характером. Так же заложена здоровая психика британской породы и скоттиш-фолдов. Скоттиш-фолды как раз и подарили флэппигам свои прижатые ушки. И вырисовывается очень интересная картина. Маленькие ушки, круглая голова с крупными и круглыми глазами и слегка подтянутым носиком. ЭТО МОЯ МЕЧТА!!! ... Читать дальше »
    Категория: Статьи о кошках | Просмотров: 3781 | Добавил: dixi | Дата: 2006-12-18 | Комментарии (0)

    Часто общаясь с владельцами кошек, наблюдаю, что люди не всегда успешно могут справиться с нежной шерстью кошек и собак. И зачастую это просто и банально - нехватка времени. С вечной нашей занятостью на работе. А шерсть наших питомцев требует ЕЖЕДНЕВНОГО расчесывания и правильного ухода! Ведь выходя из дома, и женщина, и мужчина перед выходом причесываются. Может, мы и не задумываемся об этом, приводя свои волосы в порядок, массируем кожу головы и удаляя омертвевшие волосы. Так и ежедневное расчесывание шерстки животного это должно быть в норме у хозяина. Тогда не возникнет такая головная боль, от того, как вычесать колтуны. Проблема владельцев состоит еще в том, что если берутся в ветлечебницах работать с животным, то только с УКОЛОМ! Это безопасно для человека, но как на счет КОШКИ? Сколько это маленькое существо может выдержать уколов наркоза? Хороший хозяин обязательно должен об этом задумываться!
    Я давно занимаюсь с животными. И с удовольствием помогу вам и вашей кошечке или собачке! Не забывайте что уход за лапками у собак так же важен.
    Помогу вашему питомцу освободиться от колтунов. Вымоем, высушим и приведем в порядок коготки! Полный гигиенический груминг. По желанию стригу кошек и собак. Работаю с животными с любовью без уколов. Приезжаю к вам! Гигиенический груминг кошек и собак.
    Категория: Статьи о кошках | Просмотров: 1159 | Добавил: dixi | Дата: 2006-12-10 | Комментарии (0)

    Немного отдышавшись от выставочной суеты, спешу поделиться впечатлениями от прошедшей выставки! От нашего питомника выставлялись пять животных. Агата, Алина, Амалия Луиза (Лиза) и мальчики Геральд и Роман.
    Взрослые ребята подтверждали титулы. Алина как и Геральд кондидат в гранд интер чемпионы. Агата стала кондидатом в европейские чемпионы. Лиза стала чемпионкой.Но были ребятки, для которых эта выставка была первой, но очень удачной! На выставке было представлено много персов! Проходил показ по линиям династий и семействам. Наш питомник учреждал призы понравившимся животным.
    Нашему питомнику был присвоен титул ”ЗВЕЗДНАЯ СЕМЬЯ ”. И в последствии, я думаю, мы оправдали это название. Агата получила титул “ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА”. Наш маленький белый перс Роман, очаровал всех своей детской непосредственностью. На судейском столе он, верно, решил, что его просто гладят и начал громко мурлыкать, подставляя свои щечки под руку эксперту. В начале он получил титул “ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ МАЛЫШ”, а на сладкое, Ромик стал “ЛУЧШИЙ В КЛАССЕ КОТЯТ”.
    Далее отметили мое голубое облачко Амалию Луизу. Первый её титул был “МУРЛЫКАЮЩИЕ ОЧАРОВАНИЕ”. А в конце выставки это была большая неожиданность и огромная радость ЛИЗА стала" ЛУЧШЕЙ КОШКОЙ ВЫСТАВКИ" и завоевала титул “ BEST IN SHOW” и "BEST OF BEST"
    Категория: Участие в выставках кошек | Просмотров: 1159 | Добавил: dixi | Дата: 2006-10-31 | Комментарии (0)

    В нашем питомнике появилась новое очарование с янтарными глазами. Это молодой джентльмен Roman White Rose. Его отец, БЕРУЭЛЬ ЛОКО ФАСТИ, белый персидский кот, представитель американской линии разведения с наивной мордочкой "Baby-Face". Его мама Персидская кошечка, ее кличка СНЕГУРОЧКА милое, ласковое создание окраса ред-пойнт. Роман был единственным и первым котенком этой шикарной пары персов! Можно себе представить, что все богатство молока мамочки и иммунитет на долгое время обеспечен!
    Буду честной. Гуляя по просторам Интернета, я приглядывала себе в питомник молодую девочку перса. Но наверно это то, что зовется судьбой. На меня смотрел МОЙ котенок. Только после звонка я узнала, что это богатство- мальчуган! Значит это мое, подумав о Ромочке, стала ждать, когда ему исполниться 2 мес.
    Ромик сразу влился в наш веселый прайд. Да я и не ждала другого! Роман – маленький барин. Мало того, что он красив, так у нас прекрасный характер! Только я подхожу к нему, сразу начинается серенада мурчания, да так громко. Меня это просто умиляет. Вот такой у нас появился член семьи!
    Категория: Кошки питомника | Просмотров: 1008 | Добавил: dixi | Дата: 2006-10-24 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 »